В управлении спорта Николаева заявили, что замначальника Манзюк распространяет фейки о работе ведомства

Свідок.info

Управление по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета опубликовало официальное заявление, в котором сообщило о распространении фейковой информации на станице, которое не имеет никакого отношения к управлению.

«Наши страницы в Facebook и Instagram (sports_department_mykolaiv) - единственные официальные источники. На них вы можете получить правдивые, достоверные и официальные новости о работе Управления по делам физической культуры и спорта НГС и работе спортивных школ, которые ему, собственно, и подчиняются. Но, к сожалению в сети созданы и до сих пор не удалены фейковые аккаунты, которые транслируют недостоверную информацию».

Также сообщается, что Наталья Ивановна Манзюк, которая уже 6 месяцев находится на больничном, решила вести собственный блог, используя при этом имя структурного органа городской власти - Управления по делам физической культуры и спорта.

«Ведение подобных страниц Управления по делам спорта и физической культуры Николаевского городского совета и трансляция любой информации от имени управления не входит в ее должностные обязанности! Кроме того, «владелица страницы» пишет ложные новости о воспитанниках спортивных школ (жалобы тренеров и директоров) и фейковые истории о сотрудниках данного учреждения, то есть подрывает авторитет и репутацию Управление по делам физической культуры и спорта НГС. Сложившаяся ситуация является недопустимой. В связи с этим предостерегаем Вас от фейковых и провокационных публикаций», - говорится в сообщении.

Напомним, что Наталья Манзюк до назначения Ирины Бондаренко начальником управления физкультуры и спорта исполняла обязанности руководителя. За это время она успела попасть в скандал, когда были опубликованы записи разговора, где Манзюк требует от бухгалтера управления написать заявление на увольнение. В противном случае она грозила оглаской якобы факта вымогательства денег. Сама Манзюк вначале на своей странице в Фейсбуке подтвердила факт разговора, но потом опровергла его.

Коррупция или шантаж: в Николаеве проверят факты скандальной истории в управлении спорта

Николаевская чиновница Манзюк отреклась от «пленочного скандала», в котором ранее сама же призналась