В Николаеве до конца года появятся две велополосы

0512.com.ua

На дорогах Николаева до конца 2021 года появятся две велополосы.

Как сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы, речь идет о дорогах по улицам Большая Морская и Соборная с выходом до Ингульского спуска. Работы по велоразметке начнутся в октябре.

Так велополоса будет идти по улице Большой Морской от улицы Садовой до улицы Соборной. А по улице Соборной - от улицы Большой Морской до ​​Ингульского спуска. Два маршрута будут замкнуты в один логический.

Планируется, что в 2022 году появятся новые маршруты. Так как, полосу по улице Большой Морской намерены продолжить. Она будет пролегать от парка "Народный сад" до улицы Фалеевской. Оттуда велосипедом можно будет доехать до шахматного клуба.

Напомним, что наносить разметку под место для велодорожки начали 24 сентября. Однако работы были приостановлены, так как многих горожан заинтересовал вопрос, почему велоразметка такая узкая, а еще и опасная, ведь проходит через ливневки, а асфальт и вовсе сбит. Первый вице-мэр Виталий Луков решил провести встречу в горсовете, чтобы обсудить и скорректировать проект.

Также читайте ЗДЕСЬ, что в Николаеве планируют приступить к работам по реализации проекта строительства велодорожки на улице Курортной в этом месяце.