Водителя троллейбуса, которая избила беременную в Николаеве, оштрафовали на 850 гривен

Новости N

В Николаеве оштрафовали водителя троллейбуса, которая несколько раз ударила беременную пассажирку.

Об этом свидетельствует приговор суда от 17 ноября.

Сообщается, что 9 марта 2021 года женщина с сыном зашла в троллейбус №6 на остановке «Мельничная».

Потерпевшая объяснила, что водитель возмутилась из-за того, что она пыталась расплатиться порванными деньгами. Она поменяла 5 гривен на 50, однако правонарушительница бросила сдачу женщине в лицо.

Талон на проезд упал в кабину водителя, и она переступила порог, чтобы его забрать. Водитель остановила троллейбус, открыла переднюю дверь, вышла из кабины и начала тянуть ее за куртку, выталкивая из салона.

В материалах дела отмечается, что потерпевшая начала кричать, что беременна, но водитель дважды ударила ее в область левого плеча и один раз — в живот.

После замечаний пассажиров виновница вернулась на рабочее место, пострадавшая с сыном вышла на остановке «Школьная». Из-за плохого самочувствия она обратилась к гинекологу в БСМП. Дежурный врач дал показания, что в отделение женщина поступила со сроком беременности 11-12 недель с угрозой выкидыша.

Позже сотрудники полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 126 «Умышленное нанесение ударов, причинивших физическую боль без телесных повреждений».

В свою очередь водитель троллейбуса заверила суд, что она не избивала пассажирку, мало того, это пассажирка била ее кулаком в плечо и кричала: «где ваша маска». В связи с этим она просила ее не наказывать.

Изучив материалы дела, Центральный районный суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.

«Новости-N» уже сообщали о конфликте, который произошел в марте текущего года между водителем троллейбуса 6-го маршрута и николаевским военнослужащим на конечной остановке в микрорайоне «Северный». В троллейбус якобы забежал неизвестный и набросился на женщину с кулаками, после чего она была госпитализирована с диагнозом «сотрясение головного мозга». В тот же день он был задержан сотрудниками патрульной полиции.

Позже военный сообщил, что защищал беременную жену.