Одна доза прививки от COVID будет действовать некоторое время: Николаевцев предупредили, что в "желтой" зоне необходима полная вакцинация

0512.com.ua

В Николаевской области в период действия "желтой" карантинной зоны необходима будет полная вакцинация.

Как заявил заместитель главы ОГА Юрий Гранатуров во время брифинга, "желтый" СOVID-сертификат, который выдают после одной дозы вакцины, будет действителен только на определенный рекомендуемый интервал между вакцинами.

По словам Гранатурова, "для нормальной жизни" потребуется "зеленый" СOVID-сертификат.

- В "желтой" зоне, в которую, надеюсь, скоро перейдет Николаевская область, для нормальной жизни потребуется "зеленый" СOVID-сертификат. Потому что "желтый" сертификат, когда завершится рекомендованный интервал между дозами, действителен не будет. Не медлите и делайте вторую прививку, чтобы защитить себя и окружающих вас людей,- подчеркнула замглавы ОГА.

Юрий Гранатуров отметил, что нет никакого смысла не делать вторую прививку от COVID-19, потому что одной дозы недостаточно для полной защиты организма от этой болезни.

Напомним, что на сегодняшний день Николаевщина находится в "красной" карантинной зоне и на территории области действует ряд ограничений. Те, у кого есть "зеленый" сертификат вакцинации, могут посещать культурные заведения, магазины и спортзалы.