«Это трэш»: власти Корабельного района не могут справиться с мусорной свалкой под частным домом

Корабелов.инфо

Жители улицы Генерала Попеля, находящейся в Корабельном районе города Николаева, просят местную власть принять меры по отношению к женщине, которая возле своего домовладения собирает кучи мусора, чем нарушает санитарные нормы. Об этом сообщает Марина Ш. в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Уже не знаем, как бороться с соседкой. Не первый раз жалуемся. В администрации Корабельного района сказали, будут держать на контроле этот двор, и вот опять уже прям очень много мусора. Ул. Генерала Попеля, 151. И это все разносится по улице ветром, и собаки разносят. Воняет, и вид. К нам в гости стыдно людей позвать! А если это все загорится? Прошу принять меры и убрать весь этот мусор! Пожалуйста».

«Приезжала администрация, оштрафовала её, и убрали мусор, вот опять все заново наносила… Уже 3 раза вывозилось, и опять заново она наносит. А во дворе что творится! Она нас не боится, а администрация пока ходит, она хоть как-то меньше носит. Она с рынка ящики картонные тащит домой, а потом сдаёт. Но все, что притащила, не успевает сдавать. Говорили ей, чего сразу с рынка не нести в пункт приёма макулатуры, но это безполезно», — добавила автор обращения.

«Это трэш(«, — прокомментирована Наталья Д.

«Ув. Марина Ш., жаль, что не я сосед у этой дамочки, ходила бы она у меня уже по струнке, а вообще, алгоритм такой: обращаетесь письменно в администрацию Вашего района, потом в горисполком, а потом, в случае непринятия мер, подаете жалобу на правительственную горячую линию и обязательно указываете, что администрация Вашего района и горисполком не могут повлиять на нее, и все…», — посоветовал автору обращения Геннадий С.

«Когда начинает человек носить мусор домой, то это уже расстройство личности, скорее всего деменция… К сожалению, это болезнь не излечима… Через год-другой эта привычка пройдёт… Но и оставлять это безобразие нельзя… Очень жаль, что вам не повезло с соседями… Жалуйтесь, куда только возможно, — пишет Елена Х.

«Я вам очень сочувствую, у нас во дворе тоже есть такая, только у вас всё на улице, а у нас всё тянет во двор. Писали в райисполком — пришли, посмотрели, составили жалобу и всё, сказали обращаться в суд…», — добавила Елена Я.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в администрацию Корабельного района. По состоянию на утро 23 ноября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 3-х дней.

Также служба передала обращение Патрульной полиции Николаевской области.