В Николаевской ОГА предупредили о неудобствах для тех, кто ограничился одной дозой вакцины

Свідок.info

В ближайшее время даже в условиях «желтой» зоны для нормальной жизнедеятельности необходимо будет иметь «зеленый» сертификат, свидетельствующий о полном курсе вакцинации от коронавируса. Об этом во время онлайн-брифинга в понедельник, 22 ноября, напомнил заместитель председателя Николаевской ОГА Юрий Гранатуров, передает корреспондент СВIДОК.info.

«Мы знаем, что люди, которые вакцинировались одной дозой, многие из них не идут вакцинироваться второй, хотя все сроки уже вышли. Потому что у них есть «желтый» сертификат – они его предъявляют в транспорте, в магазинах, в ресторанах, барах и пользуются тем, что все хорошо. Но сейчас МОЗ плодотворно работает над тем, чтобы изменить постановление Кабмина. Все должны понимать, что в «желтой» зоне всем понадобится «зеленый» сертификат. «Желтый» же сертификат при просроченных сроках вакцинации второй дозы работать не будет, и QR-код считываться тоже не будет. Поэтому, кто желает нормально жить, нормально ходить и, выполняя все карантинные ограничения, не ограничивать себя в получении услуг, должны вакцинироваться второй дозой. Не оттягивайте, потому что вас будут ждать большие неудобства», - отметил чиновник.

Кроме того, Юрий Гранатуров отметил, что в любом случае одной дозы вакцины недостаточно для того, чтобы защитить себя и своих близких.

Напомним, по состоянию на 22 ноября в Николаевской области выявлено 655 новых подтвержденных случаев COVID-19, 12 человек умерли от последствий заболевания.