В Николаеве на проспекте Мира начали незаконно строить магазин

Новости N

В Николаеве на углу проспекта Мира и улицы Скульптора Измалкова предприниматель начала строить новый магазин. При этом чиновники горсовета заподозрили, что право собственности на объект недвижимости было оформлено незаконно.

Об этом сообщает департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Директор департамента Андрей Ермолаев отметил, что 22 ноября на место выезжала комиссия по упорядочению размещения объектов торговли и сферы услуг на территории города, которая принимает решение по демонтажу, а также представители управления ГАСКа.

«Владелица киоска предоставила документы, подтверждающие, что она имеет право собственности на объект недвижимости размером 114 квадратных метров. При этом она арендует земельный участок под этим объектом в размере 25 квадратов. Каким образом удалось оформить право собственности – большой вопрос. Поэтому обратились в наш юридический департамент, чтобы они готовили иск в суд об отмене права собственности. Также ГАСК будет проводить свою проверку. Тем временем мы получили обязательство от предпринимателя, что она в течение 10 дней самостоятельно демонтирует отстроенный каркас», – прокомментировал ситуацию Андрей Ермолаев, отметив, что «законных оснований для застройки нет».

Ранее в заповеднике «Тилигульский» построили незаконные аттракционы.