Николаевская городская больница №5 получила дополнительный кислородный газификатор от НГЗ

Шиповник

– Сервисный центр МГЗ только через 10 дней приобрел газификатор производства Турции и провел все необходимые работы по его установке, подготовке и запуску, – рассказывает Александр Заричанский, обслуживающий МГЗ гендиректор Сервисного центра «Металлург».

Поэтому медицинское учреждение имеет три газификатора на 10 тонн, которые позволят обеспечить стабильное наличие кислорода. Два из них – на пять и три тонны – приобретены НГЗ.

По словам заведующей инфекционным отделением больницы Людмилы Пихтеревой, большинство пациентов с диагнозом COVID-19 имеют штамм DELTA. Они попадают в больницу в тяжелом состоянии и нуждаются в кислороде.

– Почти ежедневно в Николаевской области коронавирус подтверждается более 800 человек. Поэтому в нашей больнице в последние недели сложилась напряженная ситуация с обеспечением пациентов кислородом, которая решена благодаря Николаевскому глиноземному, – отмечает врач.

Кроме газификатора, предприятие закупило 20 баллонов с кислородом. В планах – приобрести еще 10 баллонов.

Для того чтобы больница избежала зависимости от поставщиков, МГЗ прорабатывает проект строительства кислородной станции оборудованной генератором кислорода.

На данный момент у больницы есть три газификатора на 10 тонн кислорода, два из них приобретены НГЗ – на пять и три тонны. Также предприятие закупило для больницы 20 баллонов с кислородом и планирует купить еще 10.

Кроме того, НГЗ прорабатывает проект строительства кислородной станции оборудованной генератором кислорода.

Ранее глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявлял о том, что в области больницы полностью обеспечены кислородом.