Депутат предлагает, чтобы мусор в Николаеве вывозило коммунальное предприятие, а не частные субподрядчики

Новости N

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный предлагает, чтобы всеми вопросами, связанными с уборкой мусора, занималось КП «Николаевкоммунтранс» напрямую, а не заключало договора субподряда, поскольку в этих договорах есть коррупционная составляющая.

Об этом он заявил на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 23 ноября.

- Что мы видим? Предприятие специально повышает тарифы, и через конкретного человека подконтрольные ему фирмы — не буду говорить фамилию, от нее уже всех тошнит — заходят, получают подряды и решают таким образом свои вопросы. А проблема, как мы видим, остается та же: мусор никто не вывозит, город грязный, возчики не справляются, тариф высокий, - сказал депутат.

Невенчанный считает, что департамент экономики должен предоставить депутатам все расчеты, из которых было бы видно, чего не хватает коммунальному предприятию для полноценного вывоза мусора и выполнения всех других работ, которое оно должно выполнять по своему уставу. И именно департамент должен объяснить депутатам — с экономической точки зрения — насколько эффективно работает коммунальное предприятие и какова целесообразность в привлечении частных компаний.

- Ведь если все то, что должно выполнять коммунальное предприятие, выполняют частные предприятия на условиях субподряда, тогда зачем нам коммунальное предприятие? Если же мы хотим, чтобы эта функция была коммунальной и чтобы туда не шли частники, тогда нам необходимо усилить коммунальное предприятие, - предложил Максим Невенчанный.