Исполком не поддержал возвращение льгот для николаевских пенсионеров на проезд в утреннюю рабочую перевозку

Корабелов.инфо

Иисполком Николаевского городского совета на сегодняшнем заседании не поддержал предложение депутата горсовета Николая Карцева вернуть льготы на проезд в утреннюю рабочую перевозку для пенсионеров, сообщает издание «Інше ТВ».

По словам Карцева, «пенсионеры сталкиваются с трудностями и ограничениями их прав», но с ним не согласились члены исполкома. Так, Екатерина Стоколяс напомнила, что карантин в Украине действует до 31 декабря.

«Хочу отметить, что карантинные ограничения по транспорту во всех зонах — «зеленой», «желтой», «оранжевой» и «красной» — для транспорта одинаковы: количество пассажиров равняется количеству мест для сидения. При всем уважении к людям пожилого возраста я хочу сказать, что, если мы сейчас поддержим ваше предложение, у нас и так на остановках сейчас в час пик капец происходит, а будет еще хуже. Потому что у нас пенсионеры в 7 часов утра ездят на рынок. Рынки у нас работают до обеда, и можно ездить после 10 часов утра. Если им надо ехать к врачу, как-то надо выходить из этой ситуации — договариваться с врачами после 10 часов утра. Если мы сейчас отменим это, то у нас будут очереди в два-три раза больше на остановках, и люди не будут успевать на работу. Мне, как работнику предприятия («Николаевпастранс» — прим.) звонят пассажиры и говорят: мы простояли в очереди 40 минут, и нас оштрафовали на работе за опоздание, работодатели сняли премию. Поэтому я призываю не поддерживать это решение», — сказала она.

По словам заместителя городского головы Юрия Андриенко, ежедневно он или его коллеги из управления транспорта мониторят ситуацию, потому он с уверенностью может сказать, что в это время пенсионерам не нужно без большой необходимости куда-то выезжать.

«Вопрос уже стабилизироваться. Поэтому я просил бы — не нужно тут политики. Принятием этого решения мы только повысим риск заболеваемости тех людей, которые и так имеют хронические заболевания, которые более уязвимы к этой заразе, которая называется COVID-инфекция. Даже с этой точки зрения этого делать не нужно, не нужно дополнительно расшатывать эту ситуацию», — сказал он.

Всего два члена исполкома поддержали проект, против было восемь, семеро воздержались.