В Николаеве не вернули пенсионерам льготный проезд в "час-пик": Причина

0512.com.ua

В Николаеве не сняли ограничения на проезд в общественном транспорте для льготных категорий в "часы-пик".

В ходе заседания исполкома выступил депутат Николай Карцев, который подготовил проект решения об отмене решения исполкома прошлого созыва по ограничениям проезда в общественном транспорте в "часы-пик" льготным категориям людей. Напомним, что решение исполком принял 1 сентября 2020 года и оно действует до окончания карантина - пока это 31 декабря 2021 года.

В свою очередь, Екатерина Стоколяс заявила, что, если ограничения отменят, то ситуация станет хуже:

— При всем уважении к людям пожилого возраста я хочу сказать, что, если мы сейчас поддержим ваше предложение, у нас и так на остановках сейчас в "час пик" капец происходит, а будет еще хуже. Потому что у нас пенсионеры в 7 часов утра ездят на рынок. Рынки у нас работают до обеда, и можно ездить после 10 часов утра. Если им надо ехать к врачу, как-то надо выходить из этой ситуации - договариваться с врачами после 10 часов утра. Если мы сейчас отменим это, то у нас будут очереди в два-три раза больше на остановках, и люди не будут успевать на работу", - отметила она.

А вице-мэр по вопросам транспорта Юрий Андиенко добавил, что в период ограничений пенсионеры стали меньше ездить по утрам.

В итоге, проект решения не набрал нужного количества голосов. "ЗА" было лишь 2 человек.