Николаевский облсовет решил судьбу бывших детских санаториев «Дубки» и «Южный»

Inshe.tv

На рассмотрение сегодняшней онлайн-сессии Николаевского облсовета было вынесено 2 проекта решений, касающихся бывших детских санаториев «Дубки» и «Южный» - «Про оперативне управління майном спільної власності територіальних громад сіл, селищ, міст Миколаївської області (у сфері охорони здоров'я)» и «Про перейменування Комунального некомерційного підприємства "Обласний дитячий центр медичної реабілітації" Миколаївської обласної ради та затвердження його Статуту».

Решения были приняты по обоим.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Согласно первого проекта, право на оперативное управление имуществом КНП «Областной детский центр медицинской реабилитации» на ул.Космонавтов, 95 (бывший детский санаторий «Дубки») передается Николаевской областной детской клинической больнице.

Как в своем выступлении отметил главврач Николаевской областной детской клинической больницы Александр Плиткин, передача на баланс бывшего детского тубсанатория «Дубки» позволит уменьшить время пребывания детей на стационаре, поможет заключить договор с НСЗУ с целью обеспечения детей с ковидной патологией постгоспитальной реабилитационной терапией и снять нагрузку с областного бюджета. Поддержала проект решения и депутат облсовета, глава медицинской комиссии Ирина Шабильянова.

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева постаралась снять вопрос о «зраде» относительно второго предложенного проекта решения, который касается реабилитационного центра «Южный» (он является составной частью КНП «Областной детский центр медицинской реабилитации» - прим.ред.). «Мы хотели бы сделать из него оздоровительное учреждение - что на ул.Спортивной, что в Рыбаковке. Если бы он был оздоровительным учреждением по Уставу, то еще этим летом мог бы работать и принимать детей», - сказала Анна Замазеева.

Отвечая на вопросы депутатов, А.Плиткин отметил, что «Дубки» не нуждаются в ремонтных работах. «Если комплекс поступит в распоряжение больницы, то мы уже в течение недели готовы туда въезжать и начинать работать», - сказал главврач областной детской клинической больницы.

Депутаты проголосовали как за передачу бывшего детского санатория «Дубки» областной детской клинической больнице (49 «за», 2 против и 1 воздержался), так и по переименованию КНП «Областной детский центр медицинской реабилитации» в КНП «Николаевский детский оздоровительный центр» (47 «за», 2 воздержались).

Как сообщало Інше ТВ, во время сегодняшней онлайн-сессии, при рассмотрении вопроса о детском санатории «Дубки», депутаты Николаевского облсовета пожаловались, что их «отключили» от онлайн-сессии.