На Намыве в Николаеве собирали подписи против завода-загрязнителя «Экотранс» (ФОТО)

Inshe.tv

Во вторник, 23 ноября, на Намыве, у дома №13 по ул.Озерной, был установлен информационный куб, посвященный проблемам скандального предприятия "Экотранс".

Также горожанам раздавали информативные листовки с краткой предысторией.

Инициаторами акции стал Николаевский Нацкорпус, сообщил пресс-секретарь Николаевского НацКопуса Дмитрий Салимон.

По словам участников акции, главная цель - это информирование местных жителей о деятельности завода, которая вредит окружающей среде и создает ощутимый дискомфорт жителям.

- Местные жители, которые живут рядом с предприятием, уже долгое время пытаются отстоять свои права. Мы поддерживаем их, организовываем совместные акции. Однако не все жители микрорайона знают об этой проблематике или последствиях хозяйственной деятельности. Представьте, завод увеличил в несколько раз мощности, но количество вредных выбросов в атмосферный воздух осталось прежним. Это как? — прокомментировал руководитель штаба Нацкорпуса в Николаеве Александр Глущенко.

Помимо установки куба и раздачи листовок, участники мероприятия собирали подписи для коллективного обращения к Министерству защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Кабинету министров Украины и народным депутатам Верховной Рады Украины "О незаконной деятельности ООО «Экотранс» на территории города Николаева без прохождения процедуры ОВС (Оценки воздействия на окружающую среду). За несколько часов удалось собрать более 100 подписей.

Организаторы обещают, что будут продолжать проводить подобные информационные акции.

Как сообщало Інше ТВ, Экотранс больше не загрязняет воздух Николаева, — Кормышкин опубликовал акт экспертизы Госэкоинспекции