В Николаеве реанимируют два маршрута — уже есть перевозчик

Новости N

В Николаеве появился новый перевозчик — ООО «Никобус». Ранее предприятие обслуживало областные маршруты, а теперь решило взять под свою ответственность городские маршруты № 7 и № 63, на которые в свое время объявлялся конкурс, но жалеющих работать на них не нашлось.

Соответствующие решения принял исполком горсовета в среду, 24 ноября.

Первым делом предприятию установили тариф, с которым оно будет работать. Расценки полностью соответствуют тем, которые были утверждены для городских перевозчиков ранее. У маршрута № 7 (ул. Казарского — ст. Николаев-грузовой) протяженность выше 10 км, поэтому стоимость перевозки одного платного пассажира по этому маршруту будет в размере 7 грн. Маршрут № 63 (ул. 6-я Слободская — ул. Троицкая, 240/1) короче 10 км, поэтому проезд там будет стоить 6 грн.

Возить пассажиров по вышеуказанным маршрутам ООО «Никобус» будет в течение трех месяцев, начиная с 29 ноября. До окончания этого срока городская власть должна будет провести конкурс по определению перевозчика уже не временного, а постоянного (на время действия договора, который с ним заключит).

Отвечая на вопросы членов исполкома, директор ООО «Никобус» Александр Перов рассказал, что предприятие занимается перевозкой пассажиров уже более десяти лет. Обслуживает пригородные и междугородние внутриобластные маршруты, заказчиками которых выступает облгосадминистрация.

Обслуживание пассажиров на городских маршрутах будет осуществляться автобусами средней и большой вместимости.

- Почему взяли эти маршруты? Потому что находимся недалеко от начала их движения и имеем представление, что эти маршруты из себя представляют, - сообщил директор фирмы.

К тому же к ним неоднократно обращались жители улицы Казарского с просьбой обеспечить их микрорайон транспортным обслуживанием, поскольку добраться туда проблематично.

Перов пообещал, что по каждому из маршрутов, которые предприятие берет под обслуживание, будет курсировать не менее 20 единиц транспорта.

Все проекты решений, связанные с заходом нового перевозчика и взятия им двух маршрутов под обслуживание, члены исполкома утвердили.

Маршрут № 7 будет пролегать по следующим улицам: ул. Казарского, 3, ул. Александра Янаты, ул. Электронная, ул. Троицкая, ул. Круговая, Херсонское шоссе, пр. Центральный, ул. Пушкинская, ст. Николаев-грузовой.

Маршрут № 63 важно не спутать с тем, что действовал ранее, поскольку схема его была изменена. Сейчас карта этого маршрута выглядит так: ул. 6-я Слободская, пр. Центральный, пр. Богоявленский, пр. Мира, ул. Космонавтов, Баштанское шоссе, ул. Троицкая, 240/1.

Напомним, что в Николаеве снимут часть автобусов с маршрутов в Корабельный район, чтобы обеспечить транспортом Матвеевку.