Сколько в Николаеве тратят на уборку заваленного мусором Центрального района

Новости N

В Николаеве жители продолжают жаловаться на горы мусора и листьев в центре города.

В связи с этим «Новости-N» решили выяснить, сколько же денег тратят чиновники на уборку в Центральном районе. Для этого мы решили заглянуть в электронную систему закупок «Прозорро», и просмотреть тендеры за текущий 2021 год.

Оказалось, что 23 марта администрация Центрального района успела заключить контракт с фирмой «ЭСКРОУ ПЛЮС». За 1 миллион 676 тысяч 94 гривны подрядчик обязался убрать с улиц 13720 метров кубических опавших листьев и мусора со стихийных свалок.

6 июля администрация вновь заключила контракт с этой же фирмой. Теперь уже за 2 миллиона 494 тысячи 394 гривны «ЭСКРОУ ПЛЮС» согласилась ликвидировать 22322 метров кубических мусора.

16 ноября чиновники объявили о намерении заключить договор с фирмой «КАРС КЛИНИНГ». В случае подписания контракта, фирма обязана будет за 1 миллион 997 тысяч 903 гривны ликвидировать 19050 метров кубических мусора.

12 ноября администрация района объявила еще один тендер. Ожидаемая стоимость работ составляет 3 миллиона 822 тысячи 978 гривен. За эти деньги фирма-победитель должна будет убрать 30750 метров кубических мусора.

Во всех случаях речь идет об уборке листвы и стихийных свалок ручным и механизированным способом в Центральном районе города.

Ранее «Новости-N» писали, что в конце ноября в Николаеве начали косить траву.