Депутат Николаевского облсовета «забыл» задекларировать два гектара земли и имущество своей жены – НАПК

Шиповник

Как указывается в документе, депутат Николаевского облсовета Кукуруза не подал информацию о 20 тысячах квадратных метров земли на территории Каменомостовского сельского совета Первомайского района Николаевской области.

Сам политик объяснил, что якобы не занимался оформлением этого земельного участка, а потому и не знал, что он уже принадлежит ему. Кукуруза якобы узнал об этом из запроса Нацагентства.

Однако такие объяснения не учтены, поскольку сам депутат предоставил НАПК документ о праве собственности на эту землю. Как установила экспертиза, стоимость этого земельного участка составляет 735 140 гривен.

Также депутат не указал информацию о пяти земельных участках, которые арендует его жена, ее двух квартирах в Черноморске Одесской области площадью 40,3 и 76,6 квадратных метров, нежилых помещениях площадью 96,2 квадратных метров в Южноукраинске Николаевской области, туалете общего пользования площадью 26,5 квадратных метров в Первомайске Николаевской области и здании гаража на три бокса площадью 63,6 квадратных метров в Первомайске Николаевской области. Сам политик объяснил, что супруга не предоставила ему информации об этом.

Кроме того, Кукуруза не указал стоимость жилых домов площадью 41,4 квадратных метра (стоимостью 6177 гривен) и 185 квадратных метров (стоимостью 107 414 гривен), а также недвижимости площадью 139,2 квадратных метра (100 тысяч гривен). В целом депутат заполнил декларацию недостоверно на сумму 848 731 гривен.

– Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 848 731 грн, что составляет от 100 до 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату представления декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, – отмечают в НАПК.

В случае признания депутата Кукурузы виновным, ему грозит штраф от 17 до 42,5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось о том, что НАПК начал проверку деклараций – в список вошли 3 нардепа от Николаевщины и депутат облсовета Кормышкин.