«Будет зависеть от срока их окупаемости»: директор «Николаевэлектротранса» о возможной установке на предприятии солнечных панелей

Шиповник

- Мы сейчас это просчитываем. Я, когда пришел на предприятие, мы смотрели, но здесь есть одно небольшое неудобство – солнечные панели должны быть на территории той подстанции, которая отдает электричество. У нас их 13 подстанций по городу, поэтому мы не можем поставить, например, здесь на улице Андреева, а электричество чтобы он отдала на другие подстанции. Мы дали техзадание, сейчас просчитываем по поводу того, чтобы поставить на территории депо, где у нас есть площади, и что нам даст это, потому что, если срок окупаемости будет 5 год, то это нормально, но, если будет 10 лет, то смысла нет в этом, - сказал Сметана.

Юрий Сметана

Отметим, вопрос о возможной установке солнечных панелей на крыше трамвайного депо активно обсуждался еще во времена бывшего руководителя «Николаевэлектротранса» Владимира Евтушенко. Тогда инициаторы заявляли, что это позволит предприятию серьезно экономить на электроэнергии.

Напомним, на «Николаевэлектротранс» выпустили на линию трамвай с бортовым номером 2114. До этого трамвай капитально отремонтировали и перекрасили в символику города. Впрочем, после торжественного представления трамвай так и не вышел на линию из-за поломки – у него лопнул карданый вал.