В Николаеве предложили не снимать, а закрыть запрещенные элементы памятника «Ленинскому комсомолу»

Свідок.info

В Ингульском районе Николаева прошло выездное совещание по решению вопроса «декоммунизации» памятника «Ленинскому комсомолу» возле парка «Юность». Об этом сообщает администрация района.

К участию в совещании был приглашен автор скульптурной композиции Юрий Макушин. Сейчас скульптор предлагает, как вариант, обойтись без демонтажа подлежащих декоммунизации элементов памятника и закрыть их нейтральными барельефными конструкциями.

Предложение будет рассмотрено в ближайшее время.

Напомним, что в Николаеве несколько раз выносился на рассмотрение вопрос о демонтаже элементов памятника «Ленинскому комсомолу» возле парка «Юность», однако прошлый состав исполкома не голосовал за это.

Вопрос был проголосован лишь в декабре 2021 года. Демонтажу подлежат следующие элементы памятного знака: барельеф В.И. Ленина, доски с надписью «сооруженный в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами поэта В. Маяковского: «Стой миллионный незыблемый мол Краснознаменный комсомол». Работы по демонтажу элементов поручено провести администрации Ингульского района.

Читайте также:

В Николаеве снесут часть памятного знака Ленинскому комсомолу возле «Юности»

Исполком в пятый раз не согласовал снесение памятного знака Ленинскому комсомолу возле «Юности»

Исполком не согласовал снесение памятного знака Ленинскому комсомолу возле «Юности»