В этом году в Николаеве планируют установить видеокамеры наблюдения на 220 точках

Inshe.tv

Об этом стало известно сегодня, 11 января, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации во время рассмотрения вопроса о выполнении программы «Безопасный город».

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

По информации начальника отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского городского совета Дмитрия Канарского, система «Безопасный город начала создаваться в 2015 г. Тогда было установлено 48 камер - на тех точках, которые предложила полиция. На сегодняшний момент в системе - 120 камер, большая часть которых установлена в Центральном районе города.

«Мы планируем установить еще около 450 камер в четыре очереди, по одной-две очереди в год, если позволит бюджет и тендерные процедуры», - сказал Дмитрий Канарский.

В прошлом году на программу было выделено 7,5 млн.грн., успели потратить 3,6 млн.грн., проинформировал Дмитрий Канарский, отвечая на вопрос депутата Владислава Чайки. «Мы не смогли закупить камеры, но закупили серверное оборудование. В этом году планируем закупать камеры на 220 точек», - сказал начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского городского совета.

Депутатам была представлена презентация о сделанном и запланированном в рамках программы «Безопасный город». В частности, в ней уточняется, что по 2023 год необходимо установить 459 видеокамер, из которых 372 видеокамеры предназначены для фиксации номерных знаков автомобилей и 87 смотровых камер. Также к системе «Безопасный город» должны «включиться» видеокамеры наблюдений в школах и детских садах.

Депутаты решили на следующее заседание комиссии пригласить балансодержателя камер, чтобы выяснить, могут ли ежемесячно комиссии предоставлять информацию о том, какое количество транспорта в сутки проходит по Ингульскому и Варваровскому мостам за месяц.

Как сообщало Інше ТВ, 7 октября 2021 г. был подписан Меморандум о взаимодействии между Южным межрегиональным управлением Министерства юстиции (г.Одесса) и исполнительным комитетом Николаевского городского совета, который предусматривает, что Государственная исполнительная служба Николаева получит доступ к системе видеонаблюдения «Безопасный город», и с помощью камер с функцией распознавания номеров специалисты смогут самостоятельно разыскивать автомобили должников.