Жителям Николаевской области, работающим за границей, предлагают задекларировать доход

Новости N

Гражданам из Николаевской области, которые временно работают за границей, предлагают задекларировать свои доходы.

Об этом шла речь в ходе пресс-конференции в ГНС Николаевской области на тему «Особенности применения РРО/ПРРО в 2022 году. О кампании единовременного (специального) добровольного декларирования», во вторник, 11 января.

Как рассказала замначальника ГУ ГНС в Николаевской области Ольга Купчишина, граждане, которые работали за границей или получили какие-либо активы и не заплатили налоги, могут задекларировать свои доходы до 1 сентября 2022 года и внести обязательный платеж.

Также она отметила, что с начала кампании единовременного добровольного декларирования активов физлиц в Николаевской области уже задекларированы активы на сумму 1 миллион 100 тысяч гривен.

Напомним, ранее "Новости-N" писали, что вместо обязательных кассовых аппаратов субъекты хозяйствования Николаевской области смогут установить бесплатное программное обеспечение на любой гаджет, и с помощью него предоставлять чеки покупателям.

Также сообщалось, что в Украине физлица-предприниматели (ФОПы) из-за перерасчета прожиточного минимума и минимальной зарплаты заплатят больше налогов. При этом повышение минималки будет незначительным и ожидается только в октябре 2022-го, поэтому и рост налоговых отчислений будет небольшим.