«Днем и ночью едут фуры-многотонники», — николаевцы просят установить ограничивающий знак проезда для фур

Корабелов.инфо

Николаевцы проживающие в Корабельном районе просят городскую власть завершить начатое, а именно выполнить в полном объёме установку ограничивающих знаков для фур по проспекту Богоявленский, а также на перекрестке улицы Айвазовского и проспекта Корабелов, которые курсируют по данному маршруту разбивая дорожное покрытие. Так, об борьбе с многотонным транспортом и просьбой завершить начатое, 28 декабря 2021 года, сообщила местная жительница Елена К. в «Фейсбук»-группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Мы, жители по пр. Корабелов, 11,13,15, 12, собирали подписи и решали вопрос, подняв его на комиссии ЖКХ, и по решению 856 от 08.09.21 года, добились установку знака ограничивающего движения транспорта в 10 тонн. Но данное решение выполнили частично, установив знак со стороны пр. Богоявленского (район пересечения с пр. Корабелов, не перед поворотом на пр. Корабелов, а после поворота и этот знак практически не виден и фуры едут, мотивируя, что не видели знак), а со стороны ул. Айвазовского вообще не установлен знак, хотя должен быть установлен по решению 856. Днем и ночью едут фуры-многотонники. Прошу устранить данную проблему, установив знак по ул. Айвазовского и пересечения с пр. Корабелов и поставить знак перед поворотом по пр. Богоявленскому, а не так как он стоит после поворота на пр. Корабелов, так как за установку знака были заплачены бюджетные деньги и так как жители живущие по пр. Корабелов хотят , чтоб их права не нарушались и по спальному району, где много многоэтажек, школ, детских садов, не должны идти фуры-многотонники, подвергая опасности жителей и детей данного района, разбивая пр. Корабелов. Прошу данное обращение оформить как жалобу и ответ направить на имя, Кожевниковой Елены Александровны, проживающей по пр. Корабелов, 11 кв.74, так как именно я присутствовала на комиссии ЖКХ и занималась этим вопросом и на комиссии было сказано специалистами, что знак должен стоять с двух сторон. «Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в КП «СМЭП» (специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение). Однако, обращение получено было исполнителем 05 января 2022 года. По состоянию на 12 января, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 15-ти дней.

Поскольку проблема не была решена, автор повторно, 8-го января опубликовала новый пост, с существующей проблемой:

«Жалоба. Мы, жители Корабельного района неоднократно писали а Местный городской совет по поводу того, что не выполнено в полном объеме решение 856 от 08.09.21 года, по которому должны были установить знак ограничивающий проход транспорта выше 10 тонн. Со стороны пр. Богоявленского его установили, а вот со стороны ул. Айвазовского — нет, хотя я лично присутствовала на заседании комиссии ЖКХ и этот вопрос обсуждался и было сказано о том, что знак должен по пр. Корабелов стоять с двух сторон: и с пр. Богоявленского и со стороны ул. Айвазовского. Я месяц назад звонила в Местный совет по тел. 0512373758, Станиславу Скрипнику, который готовил мне письменный ответ и он сказал, что до 30 декабря должны установить знак со стороны ул. Айвазовского, но знак так и не установлен. Прошу принять меры и установить знак ограничивающий проезд транспорта в 10 тонн, со стороны ул. Айвазовского, так как фуры многотонники едут с портов большое количество, разбивая пр. Корабелов и нарушая нормальную жизнь, сон и покой граждан, живущих по пр. Корабелов. Гул стоит неимоверный, загазованность ужасная, а рядом школы и детские сады и много многоэтажек. Фото со сторон ул. Айвазовского нет знака»