Продолжение конфликта: Николаевская ОГА хочет привлечь ряд сотрудников “инфекционки” к ответственности

0512.com.ua

Комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА рекомендовала руководству КНП “Николаевский областной Центр лечения инфекционных болезней” привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых работников предприятия и по фактам выявленных нарушений направить обращение в компетентные органы.

Как отмечается на сайте облздрава, 6 января, комиссия управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации составила ряд актов по ситуации, сложившейся за последние время в “инфекционке”.

В частности, к ответственности хотят привлечь: начальника отдела кадров больницы так, как она не оформила предусмотренные законом документы и не присутствоаала во время проверки, экс-главу медучреждения Светлану Федорову, которая завладела ключами от служебных кабинетов директора и помощника директора (приемные).

"В ходе осмотра помещения установлено, что оно вопреки правилам, Федорова использовала помещения для предоставления медицинских услуг выборочным пациентам, больным инфекционными болезнями", - говорится в сообщении.

Также к ответственности привлекут: заместителя директора по финансово-экономическим вопросам и заместителем директора по учету и аудиту. Ими были самовольно подписаны и направлены платежные поручения в АО “Коммерческий банк “Приватбанк” для выплаты аванса работникам больницы без согласования с и.о. директора компании.

Кроме того, в заключении говорится, что помощник руководителя “инфекционки” фактически отсутствовала на рабочем месте. А заместитель директора по инфекционному контролю в течение всего времени пребывания комиссии не приступала к исполнению своих должностных обязанностей, вместе с председателем профсоюза больницы.

Еще отмечается, что врач по ультразвуковой диагностики по приказу врача-инфекциониста Федоровой вызвала полицию, сообщив “заведомо ложные данные о блокировании действующей и.о. директора работы компании”.

Напомним, с 11 ноября 2021 года в Николаевской области мониторинговая группа МОЗ занималась проверкой "ковидных" больниц. В числе проверенных медучреждений Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний. Директор "инфекционки" Светлана Федорова рассказала, что представители МЗ проверили работу реанимационного отделения, документацию и наличие лекарств.

14 декабря директор "инфекционки" Светлана Федорова опубликовала видео, в котором рассказала, что ей пришло письмо по результатам проверки. Она обвинила Министра МОЗ во лжи и заявила, что он вошел в сговор с глава облсовета.

21 декабря, в ходе сессии облсовета, депутаты проголосовали за увольнение директора инфекционной больницы Светланы Федоровой. А сама Федорова назвала это решение “ножом в спину”.

4 января, в Николаевской ОГА прошел брифинг, где представили новую и.о. директора николаевской "инфекционки" Ярославу Студзинскую.

Когда новый и.о.директора вместе с юристом приехали в больницу, там их уже ждала бывший директор Светлана Федорова, которая заявила, что “назначение незаконное”. Руководитель "отдела кадров" отказывался принимать на работу Студзинскую.

Светлана Федорова заявила, что “коллектив выбрал выбрал руководить медучреждением” Алевтину Демьяненко.

5 января, новый и.о. директора николаевской инфекционной больницы Ярослава Студзинская пыталась начать работу, но ей опять помешали. Бывший директор Светлана Федорова с 8 утра вела прямой эфир всего происходящего в больнице.

6 января новый и.о. директора Ярослава Студзинская заявила, что медперсонал больницы не исполняет свои должностные обязанности.

10 января в Николаевской "инфекционке" работники закрыли приемное отделение, не пропустив новое руководство.