Активист дал месяц райадминистрации на снос памятника Ленинскому комсомолу на проспекте Богоявленском

Корабелов.инфо

Николаевский активист Илья Зелинский, возглавляющий патриотическую организацию «Бузький гард», дал администрации Ингульского района месяц на демонтаж памятного знака Ленинскому комсомолу.

«Если коротко и без эмоций? Администрация Ингульского района, если не будет выполнен закон о декоммунизации, а будете и дальше искать место между двумя стульями, барельеф с красным террористом, который вел войну против украинской государственности и является элементом пропаганды, будет ожидать судьба всех последних упоминаний о тоталитарном прошлом в Николаеве. Деньги на демонтаж найдем с единомышленниками – у вас есть месяц! Считайте это публичным заявлением», — написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года исполком Николаевского горсовета принял решение о демонтаже памятника, но на днях администрация Заводского района опубликовала сообщение, что рассматривается предложение автора памятника Юрия Макушина о том, чтобы провести «декоммунизацию» памятника, закрыв часть барельефов. Именно это, скорее всего, и стало последней каплей для активиста.