На Николаевщине показали, в какую свалку водители превратили обочину новой трассы на Кропивницкий

Свідок.info

Пластиковые бутылки, обертки и другой мусор. Так выглядит обочина новой трассы на Кропивницкий.

«Яркий пример того, что сколько денег не вкладывай в строительство дороги и ее инфраструктурное обустройство, человек и там найдет, где намусорить... И как бы двигаемся в правильном направлении, и ценности исповедуем европейские, но до сих пор повсюду наблюдаем человеческое невежество. И должны непрерывно собирать горы пластика и хлама, которые горе-водители не способны довезти до ближайшей урны», - отмечает Служба автодорог области.

Только за последний месяц николаевские дорожники собрали и вывезли с придорожной территории более 100 тонн мусора. Подавляющее большинство - это строительный и бытовой мусор, который выбрасывают жители сел.

«Уважаемые водители! Дорожники – не коммунальщик!! Обочины дорог - не мусорной свалки‼️ Концентрируя свое внимание на уборке мусорников вдоль дорог, приходится распылять усилия и ресурсы, которые должны быть сосредоточены на строительстве и ремонте дорог. А хозяйство Службы автодорог действительно немалое, более полутора тысяч километров. Пока наша планета будет утопать в мусоре? Вопрос скорее риторический...», - обратились в САД к водителям.

Пользователей дорог просят не сорить в придорожной полосе, а выбрасывать мусор в специально отведенных местах.