«Война» в николаевской «инфекционке»: Студзинская заявила, что больница разделилась на «два лагеря»

Новости N

Новоназначенная исполняющая обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней («инфекционки») Ярослава Студзинская заявила, что на данный момент медучреждение разделилось на «два лагеря».

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам Студзинской, медики продолжают работать, спасая людей, в то время как административный персонал больницы занимается саботажем.

«Здесь легко можно разделить все на два лагеря: один лагерь блокирует работу, а второй — работает, зарабатывает деньги для КНП и им все равно, кто будет руководителем. Врачи, медсестры, санитарки — они работают, они не плетут интриги», - сказала Студзинская.

«Ложкой дегтя», по словам и.о. директора, являются 10-15 человек из административного персонала (всего в больнице работает 188 человек). Студзинская уверена, что агрессивно настроенные работники действуют не по своей воле, а выполняют указания.

«Когда мы разговариваем наедине, когда я прошу помочь — они как люди меня понимают, они кивают головой, разговаривают. А потом в конце дня говорят — мы не можем подать информацию, например, потому что «нам не разрешено». Это человеческий фактор. Я считаю, что в любом случае мы добьемся коммуникации и не будет разграничения на лагеря», - сказала и.о.директора.

Ранее комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА рекомендовала и. о. директора «инфекционки» привлечь к дисциплинарной ответственности некоторых работников, а также направить обращения в компетентные органы.