В Николаеве установили новые светофоры: почему они не работают

Новости N

В Николаеве в микрорайоне Северный установили светофоры, но они не работают. Светофоры расположены на Т-образном перекрестке улиц Архитектора Старова и Малко-Тырновской.

Об этом сообщает «Суспильне».

Легковые автомобили, троллейбусы и маршрутные такси едут по улице Архитектора Старова. Грузовики, а также легковушки и маршрутки двигаются по главной улице Малко-Тырновской.

По словам водителя маршрутного такси № 1 Виктора Дрыги, после ввода в эксплуатацию установленных еще в декабре 2021 светофоров, эти автопотоки должны упорядочиться.

– Пешеходам будет проще, потому что из Терновки летят, там главная дорога, - рассказал Виктор Дрыга.

По словам главного специалиста отдела координации и общественных связей департамента жилищно-коммунального хозяйства Юлии Герасименко, объект готов к эксплуатации еще с середины декабря 2021 года.

– Все работы завершены. Для его функционирования необходимо подключение к электросетям. Сейчас это отрабатывается. Надеемся на скорый отзыв от «Облэнерго». С нашей стороны все отработано, - рассказала Юлия Герасименко.

По словам начальницы отдела информационной работы «Николаевоблэнерго» Татьяны Ивановой, документы от коммунальщиков предприятие получило 6 января 2022 года.

– Как только они довезут документы с внесенными коррективами, будет заключен договор. Потом, когда они его быстро заключат, подпишут, тогда в работу пустят светофоры, - рассказала Татьяна Иванова.

Ранее в центре Николаева микроавтобус «снес» светофор.