САД Николаевщины готовы принять на баланс Варваровский мост, а также заняться его ремонтом

0512.com.ua

Служба автомобильных дорог Николаевщины готова принять на балансе Южно-Бугский мост.

Как передает издание СВІДОК.info, директор САД заявил, что мост готовы принять на баланс уже в ближайшее время, и после этого можно будет провести его ремонт.

"Варваровский мост в ближайшем будущем мы получим к себе на баланс и сможем дальше планировать его ремонт, в частности, заменить деформационные швы, делать ремонт самих мостовых конструкций", - подчеркнул он.

Напомним, что что Варваровский мост, как и Ингульский находятся в аварийном состоянии. Также добавим, что в городском бюджете Николаева нет денег на реконструкцию или капитальный ремонт мостов, а экс-глава ОГА Алексей Савченко предлагал передать их на баланс Укравтодора. Ранее в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщили, что Николаевский городской совет должен передать доработанные предложения о передаче Южнобугского моста. Кроме этого, 6 февраля, депутаты Николаевского городского совета согласовали передачу Ингульского и Варваровского мостов из коммунальной собственности государству. Однако, Мининфраструктуры из-за неполного пакета документов отказало Николаевскому горсовету на предложение забрать себе Варваровский и Ингульский мосты. Поэтому, 12 июня депутаты горсовета изменили свое же решение, чтобы Мининфраструктуры все-таки забрало себе на баланс Варваровский мост.

Позже, 13 декабря, глава ОГА, - Виталий Ким рассказал, что вопрос передачи Варваровского моста в Николаеве в госсобственность находится на завершающей стадии