В Николаеве в конце января начнет работу приют для пострадавших от домашнего насилия женщин

Свідок.info

Уже в конце января в Николаеве планируют открыть приют для пострадавших от домашнего насилия. Это место станет прибежищем для тех женщин, которые оказались один на один с опасностью для своей жизни и здоровья детей.

Сегодня это убежище посетил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

«В нем женщины с детьми могут проживать до трех месяцев в полной безопасности. За это время специалисты заведения помогут получить медицинскую и психологическую помощь, восстановить документы, защитить себя в суде, найти работу. Этот проект нам удалось реализовать благодаря сотрудничеству с Фондом Народонаселения ООН в Украине - UNFPA Ukraine и Министерством социальной политики Украины».

Также мэр осмотрел и Барнахус – центр защиты и поддержки детей, пострадавших от насилия или ставших его свидетелями.

«Это заведение мы открыли при поддержке Детского фонда ООН (UNICEF Ukraine) в декабре 2021 года, и вот уже в этом месяце здесь начинают работать с несовершеннолетними, ставшими жертвами насилия. Хочу также отметить, что Николаев стал тем городом, который примерно отработал эти два проекта. И сегодня к нам едут перенимать опыт представители других городов».

Адреса этих заведений не разглашают, чтобы все, кто там находится, чувствовали себя в безопасности. Если же вы или ваши знакомые стали свидетелями или жертвами любого проявления насилия, обязательно обращайтесь к правоохранителям или в Николаевский городской центр социальных служб (ул. Потемкинская, 95а, (вход с Инженерной, 13) телефон горячей линии: 068-401-95-17(Viber, Telegram, Skype).