В Николаеве рассказали, почему не работает новый светофор на Северном

Свідок.info

В Николаеве в микрорайоне Северный установили светофоры, но они не работают. Светофоры расположены на Т-образном перекрестке улиц Архитектора Старова и Малко-Тырновской. Легковые автомобили, троллейбусы и маршрутные такси едут по улице Архитектора Старова. Грузовики, а также легковушки и маршрутки двигаются по главной улице Малко-Тырновской.

Об этом сообщает Суспільне: Миколаїв.

По словам водителя маршрутного такси № 1 Виктора Дрыги, после ввода в эксплуатацию установленных еще в декабре 2021 светофоров, эти автопотоки должны упорядочиться.

«И пешеходам проще, потому что из Терновки летят, там главная дорога, но людям нужно и перебежать туда, и мы выворачиваем», - рассказал Виктор Дрыга.

По словам главной специалистки отдела координации и общественных связей департамента жилищно-коммунального хозяйства Юлии Герасименко, объект готов к эксплуатации еще с середины декабря 2021 года. Светофорные объекты проверяли генераторами.

«Все монтажные и другие работы завершены. Для его функционирования необходимо подключение к электросетям. Департаментом ЖКХ и СМЭП направлены все документы в Облэнерго. Сейчас это отрабатывается. Надеемся на скорый отзыв от Облэнерго. С нашей стороны все отработано», - рассказала Юлия Герасименко.

По словам начальницы отдела информационной работы «Николаевоблэнерго» Татьяны Ивановой, документы от коммунальщиков предприятие получило 6 января 2022 года. В телефонном режиме внесли коррективы в их список.

«Как только они их довезут, будет заключен договор. Потом, когда они его быстро заключат, подпишут, тогда в работу пустят», - рассказала Татьяна Иванова.

Пересекает эти улицы каждый день Руслан Спащенко. Говорит, осмотрительность помогает не попасть под колеса ездящих здесь автомобилей.

«Прежде всего, это повышает безопасность. Также это зависит от водителей на дороге. А так вообще это очень хорошо, что установили светофоры. Сделали забор. Потому что часто перебегают дети, где не надо», - рассказал Руслан Спащенко.

По словам представителя патрульной полиции Николаевской области Виталия Душко, это место не подпадает под термин «место концентрации дорожно-транспортных происшествий».