В Николаеве нацгвардейцам город подарил два автомобиля (фото)

Новости N

В пятницу, 14 января, военнослужащим Национальной гвардии вручили автомобили Renault Duster и Chery Tiggo.

Вручение состоялось на территории воинской части 3039, где размещается полк Нацгвардии.

На вручении присутствовали заместитель городского головы Юрий Степанец и начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействию с правоохранительными органами Николаевского горсовета Игорь Онищенко.

Перед военнослужащими выступил командир воинской части 3039 полковник Сергей Вакуленко.

Он сообщил, что из городского бюджета в рамках субвенции выделили 900 тысяч гривен, на которые и купили два автомобиля.

- Личный состав военной части выполняет широкий спектр задач. Благодаря поддержке Николаевского горсовета в военной части обновляется военно-техническая база. Очень приятно жить и работать с людьми, которые переживают об обороне родного города, - сказал полковник.

Также он выразил благодарность мэру Николаева Александру Сенкевичу, который на вручение не приехал. Грамоты получили и отличившиеся во время службы солдаты.

К гвардейцам обратился заммэра Юрий Степанец:

- Спасибо вам за службу, вы молодцы, вы охраняете порядок на улицах нашего города. Большое спасибо за это, - сказал Степанец, отметив, что город уже работает над программой по выделению военнослужащим жилья.

После этого военный капеллан Владимир освятил новые автомобили и благословил военнослужащих.

Традиция ежегодно пополнять автопарк длится уже три года. В этом году приобрели автомобили для патрулирования. Они оснащены маячками и звуковыми спецсигналами, портативной радиостанцией для связи с полицией и воинской частью, а также местом для перевозки бронезащиты. Кроме этого, на автомобили нанесена маркировка, указывающая, что это транспортные средства принадлежат Нацгвардии, чтобы в случае необходимости николаевцы могли обратиться за помощью.

Всего в автопарке нацгвардейцев девять автомобилей для разных задач.