Николаевские спасатели в канун Крещения провели учения на «Стрелке»

Свідок.info

В Николаеве спасатели ГУ ГСЧС Украины напомнили о правилах безопасности во время Крещения и отработали навыки спасения пострадавших на воде зимой. Мероприятие прошло на городском пляже «Стрелка».

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Участие в мероприятии приняли не только спасатели подразделений Николаевского гарнизона, но и патрульные полицейские и волонтеры Общества красного креста.

Мероприятие началось с теоретической части, где спасателям волонтеры Красного креста показали, как оказывать первую помощь человеку, который тонет, проводить сердечно-легочную реанимацию. Далее начальник пункта здравоохранения АСО ГСЧС Украины в Николаевской области Владислав Пронин поделился советами для горожан, которые отважились искупаться в этот день. По его словам, от окунаний стоит отказаться беременным, детям до 6 лет, гражданам, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Также исключено использовать алкоголь и курить.

«Не нужно нырять в воду с разбега - организм должен привыкнуть к темературе постепенно. Перед нырянием нужно провести разминку ещё в одежде. Нужно намочить ночи, область живота, ноги и спину, быстро но постепенно окунаться в воду. После окончания необходимо быстро растереть тело сухим полотенцем, без спиртосодержащих веществ и масел», - отметил медик.

Одеться после купания нужно в просторную и сухую одежду.

Во второй части мероприятия спасатели продемонстрировали навыки спасения людей на воде, в частности, которые провалились под лёд.

В ходе учений условного пострадавшего спасали с помощью плота, лыж, с использование спасательной цепочки и специального катера на воздушной подушке «Торнадо».