Командующий Сил спецопераций США в Европе посетил морской центр в Очакове

Командующий Сил специальных операций США в Европе генерал-майор Дэвид Тейбор вместе с командующим ССО Украины - генерал-майором Григорием Галаганом посетил 73 морской центр специального назначения им. кошевого атамана Антона Головатого в Очакове.

Об этом сообщается на странице центра в «Фейсбук».

«Цель визита - увидеть и оценить уровень военного сотрудничества, подготовки и взаимодействия между морскими подразделениями специальных операций Украины и Соединенных Штатов Америки», - сказано в сообщении.

Уточняется, что командующий ССО Вооруженных Сил Украины Григорий Галаган подчеркнул важность поддержки США как ключевых партнеров Украины.

«Совместное стремление нашего государства и его партнеров к существенным качественным изменениям является залогом дальнейшего развития как морской компоненты, так и Сил специальных операций в целом.

Приобретения новых способностей - необходимое условие для обеспечения комплекса выполнения задач, стоящих перед нами. И немалую роль в этом играет тесное взаимодействие, поддержка и опыт наших партнеров из Соединенных Штатов и их союзников», - отметил Григорий Галаган.