В Баштанке и еще пяти селах Николаевской области 12 мая полностью отключат газоснабжение

С 12-го мая планируется полная остановка Баштанской газораспределительной станции (ГРС), которая относится ЛПУМГ ООО «Оператор ГТС Украины», в результате чего газоснабжение будет прекращено в г. Баштанка, селах Новогеоргиевка, Плющевка, Дорожное, Константиновка, Пески.

Об этом пишет bashtanka.

Как рассказал старший мастер по эксплуатации «АО Николаевгаз» Баштанского участка Александр Сидорик, этот непопулярный шаг связан с ремонтными работами на магистральном газопроводе.

«Восстановление газоснабжения будет после окончания работ Николаевским ЛПУМГ и после выполнения мероприятий АО «Николаевгаз». Окончательные сроки восстановления газоснабжения зависят от потребителей - работникам АО «Николаевгаз» надо будет попасть в каждый дом, где есть газоснабжения. По многоквартирным домам - будет детальное официальное разъяснение.

В данных мероприятиях по восстановлению газоснабжения будет принимать участие не только Баштанский участок, но и другие участки АО «Николаевгаз» - сообщает издание.

Кроме того уточняется, что пока это предварительная информация, а на следующей неделе будет уже официальное и более подробное сообщение.