На блокировку телеграмм-канала по продаже наркотиков уходит до недели, - николаевский правоохранитель

Чтобы заблокировать телеграмм-канал по продаже наркотиков нужно от нескольких дней до недели.

Об этом на заседании исполкома горсовета сообщил начальник управления борьбы с наркопреступностью ГУ НП в Николаевской области Валерий Урунов.

Отвечая на вопрос секретаря горсовета Дмитрия Фалько, правоохранитель сообщил, что от момента, когда, например, рекламу канала обнаружили на фасаде дома до его блокировки, может пройти до недели.

- Мы или их блокируем, или работаем, чтобы установить администратора. Мы их блокируем, а они буквально одну букву меняют — и продолжают работать, - рассказал Урунов.

Дмитрий Фалько предположил, что возможно, если бы наладить коммуникацию с горожанами, то процесс проходил бы быстрее. Например, создать телеграмм-канал, куда жители могли бы присылать фото таких «нарконадписей».

Начальник управления по борьбе наркопретсупностью уточнил, что есть сайт, телефоны управления там указаны, кроме того существует канал «Стоп наркотик. Николаев», который сейчас «раскручивают». Туда можно будет оперативно сообщать о происшествиях, связанных с распространением наркотических веществ.