Правительство намерено реконструировать мелиоративную систему в Одесской области

Минагрополитики планирует в рамках пилотного проекта выделить средства на реконструкцию и капитальный ремонт мелиоративной системы в Одесской области. Об этом сообщил министр Роман Лещенко в Одессе на совместном с губернатором Сергеем Гриневецким брифинге.

По словам министра, восстановление мелиоративной отрасли, особенно на примере Одесской области, станет национальным проектом до 2024 года.

Сергей Гриневецкий отметил: «Одесская область готова взять на себя ответственность и реализовать пилотный проект по восстановлению оросительных систем на юге Украины. И не только потому, что мы самая большая по территории область, но и потому, что в наш регион имеет особую и уникальную специфику: мы находимся между двумя реками Дунаем и Днестром, имеем на территории Одесской области самые большие озера, в южной части расположена Буджакская степь, рядом море. И все это может стать очень мощным фактором, способствующим не только выращиванию овощных и других культур при орошении, но и будет способствовать, например, развитию гастротуризма, созданию новых предприятий и дополнительных рабочих мест».

Губернатор сообщил, что Одесская ОГА берет на себя финансирование изготовления проектно-экспертной документации.

«А это не малая сумма в 6,5 млн грн, что тем самым позволит подготовить и проекты, и экспертизу, а средства, которые поступят из государственного бюджета помогут в целом реализовать пилотный проект по восстановлению систем орошения», - подчеркнул Гриневецкий.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook