На Ланжероне проходят учения водолазов (фото)

За работой спасателей наблюдал фотокорреспондент Украинской Службы Информации Денис Шишканов.

Сегодня водолазы тренировались спасать человека, упавшего со скутера.

Скутеры дают не только профессионалам, но и любителям, и далеко не каждый понимает, что может произойти при падении. Скутер развивает скорость до 100 км/ч, и когда человек падает, удар может быть такой силы, что разрывает одежду и даже жилет. И самостоятельно залезть на скутер человек, как правило, уже не может, — объясняет начальник спасательно-водолазной службы Приморского района Дмитрий Мирошников.

На фото: Дмитрий Мирошников

Утопающего нужно не только доставить на берег, но и оказать ему первую помощь – до того, как приедет скорая. Что именно делать – зависит от состояния человека, говорят спасатели.

Пляжный сезон только открыли, но у водолазов уже немало работы. Правда, летальных случаев, к счастью, пока не было, но неприятных ситуаций хватало.

Буквально вчера на Дельфине мужчина решил поплавать в 1,5 километрах от берега. Причем человек трезвый, вполне адекватный, просто захотел поплыть. Пришлось вытаскивать его на бриге, — рассказывает Дмитрий Мирошников.

Спасатели говорят, что избежать неприятностей очень просто: нужно просто выполнять элементарные правила безопасности.

Эти правила написаны кровью. Пренебрежение ими может привести к летальным последствиям. Поэтому каждый человек должен проявлять ответственность, в первую очередь, за себя, — говорит Дмитрий Мирошников.

Кстати, сегодня вместе с водолазами тренировались ученики школы №62. Дети учились оказывать помощь пострадавшим на воде, в том числе – смотрели, как проводить серьезно-легочную реанимацию.

Ранее на USIonline.com – В Одессе начался курортный сезон: на пляжах дежурят почти сто спасателей.

Ранее на  USIonline.com

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.