Кардиология на Лидерсовском бульваре снова принимает профильных больных

В корпусе по Лидерсовскому бульвару, 11 будет возобновлена ​​работа кардиологических отделений для оказания плановой кардиологической помощи населению. При этом, после завершения всех ремонтных работ, отделение для лечения больных COVID-19 будет развернуто в отремонтированном корпусе по тому же адресу, где все койко-места подключены к системе централизованного кислородообеспечения.

Решение было принято сегодня на совещании в МОЗ по вопросам усовершенствования сети учреждений здравоохранения обеспечивающих предоставление медицинской помощи больным COVID-19.

По результатам совещания было принято решение об определении базовых (опорных) учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19.

К базовым (опорным) учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь больным COVID-19 в Одессе отнесены:

КНП «Городская клиническая инфекционная больница» ОМР,

КНП «Городская больница №5» ОМР,

КНП «Детская городская клиническая больница №3» ЕМР.

Перечень заведений утвержден распоряжением Руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 от 01.06.2021 года.

В связи с принятием вышеупомянутого перечня учреждений и значительным снижением заболеваемости населения COVID-19, пока будет возобновлена ​​работа стационарных отделений, ранее перепрофилированых для обеспечения медицинской помощью больных COVID-19.

Напомним, объем кардиологической помощи в Одессе многократно снизился