В Одессе будут ремонтировать трамвайные пути около "Привоза"

Речь идет о ремонте трамвайных путей на перекрестке улиц Пантелеймоновской и Старопортофранковской неподалеку от "Привоза". 7 июня КП "Одесгорэлектротранс" объявило тендер в системе Prozorro на ремонт трамвайных путей на перекрестке улиц Пантелеймоновской и Старопортофранковской.

Стартовая цена тендера 3 миллиона 972 тысячи гривен. Тендер будет проводиться по упрощенной процедуре. Заявки участников принимаются до 23 июня. Одну пятую часть итоговой стоимости подрядчик получит авансом, остальные 80% - в течении 60 дней после официальной сдачи обновленных трамвайных путей в эксплуатацию.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет разобрать 230 метров старых трамвайных путей, в том числе три глухих пересечения. А затем уложить 150 метров новых путей - 79 метров прямых путей и 71 метр в кривых, 6 комплексов стрелок - со стрелочными переводами, крестовинами и участками прямых и кривых трамвайных путей по 6-7 метров, 3 новых глухих пересечения. Суммарно это даст те же 230 метров.

О ремонте трамвайных путей на данном перекрестке речь шла еще в начале 2020 года - но в 2020 году ничего не сделали. Технически эти работы имеет смысл делать в то же самое время, когда будет проводиться ремонт перекрестка Пантелеймоновской и Преображенской, что ожидается примерно в начале осени - чтобы свести к минимуму возможные остановки движения трамваев.

Судя по имеющемуся опыту ремонта трамвайных путей на перекрестках, заменить рельсы и шпалы на одном перекрестке можно буквально за одни выходные - как это было сделано осенью 2008 года на перекрестке улиц Старопортофранковской и Колонтаевской.