«Многоуровневая парковка»: в Аккермане здание Центра админуслуг планируют пристроить к мэрии. Горожане негодуют

В Белгороде-Днестровском прошло заседание рабочей группы по проектированию нового здания городского Центра предоставления административных услуг, которое планируется разместить рядом с помещением городского совета. Впрочем, такая инициатива власть имущих вызвала негодование среди горожан, посчитавших эту затею абсурдной.

Как информирует пресс-служба мэрии, строительство нового административного здания, по словам градоначальника, продиктовано не только необходимостью размещения городского ЦПАУ, но и необходимостью сосредоточить в одном месте департаменты, управления и отделы городского совета, которые сегодня занимают помещения в разных уголках города, что, в свою очередь, приведет к существенной экономии бюджетных средств, облегчит процесс управления, сделает работу подразделений и служб более эффективной.

По предварительному замыслу, на первом этаже будут размещены рабочие места будущего ЦНАП и комнаты для приема граждан. На втором и третьем — служебные помещения городского совета.

Проектирование проводят: архитектор Сергей Тыченко и главный инженер Сергей Гребенюк.

В свою очередь, жители Белгорода-Днестровского, увидевшие визуализацию проекта, пришли в недоумение: «Выглядит ужасно! Как многоуровневая парковка. Пока в собственности города остаются пустующие и разрушающиеся здания, необходимо запретить законодательно плодить новый недострой. Тем более такую архитектуру с низкой социальной ответственностью», — написал в соцсетях Валерий Лупашко.

Добавим, в феврале текущего года, во время рабочего визита председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого в Белгород-Днестровский городские власти заявляли о намерении перенести ЦПАУ в здание бывшей детской поликлиники по улице Кириллова, на базе которой хотели создать единый центр обслуживания граждан, объединив различные структурные подразделения. Посетив тогда здание бывшей поликлиники председатель ОГА сказал, что помещения лечебницы отлично подходят для размещения в них центра предоставления услуг и подчеркнул, что готов помочь в реализации намеченного. По предварительной договоренности в здании бывшей поликлиники планировали провести ремонт на условиях софинансирования  — за счет областного и городского бюджетов.

Скриншоты: Facebook/Наше Місто/ Благоустройство Белгорода-Днестровского