Из Измаильского порта в конце июня стартует новая круизная линия

Круизный теплоход Diana, который с апреля 2021 года доставляет в Измаил румынских туристов, будет выполнять реверсные туры. Начиная с конца июня, украинцы смогут посещать румынскую дельту Дуная в круизе "Открытие Румынии".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию АМПУ.

Круиз продолжительностью четыре дня и три ночи познакомит путешественников со "столицей Украинского Придунавья" - Измаилом и румынской частью дельты Дуная (по устью Святого Георгия).

"Это - продолжение работы по наращиванию туристического потенциала Измаила в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного 23 мая 2019 года КУ Измаильского городского совета "Измаильское бюро содействия инвестициям" и Ассоциации менеджмента туристических дестинаций Дельты Дуная", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадкой для подписания Соглашения стал I Международный форум по развитию туризма в украинских дунайских портах, организованный совместно Администрацией Измаильского морского порта и руководством города.

Напомним, ЦТС писал, что 23 апреля в Измаил зашло первое круизное судно в рамках трансграничного туристического маршрута - к причалу Измаильского морского вокзала пришвартовался круизный теплоход Diana с иностранными туристами на борту. Этот трансграничный круиз - первый за последнее десятилетие проект, когда туристический поток ориентирован на посещение Измаила, то есть город не будет ограничен статусом транзитной локации.