Основные работы по комплексной реконструкции Ивановского моста начнутся уже в будущем году

Из 480 миллионов гривен, необходимых на реконструкцию Ивановского путепровода, в городском бюджете нынешнего года выделяется только 30 миллионов. Об этом было сообщено на сессии городского света. Как в ходе сессии горсовета отметила директор департамента финансов Светлана Бедрега, это связано с тем, что пока ведется подготовка проектно-сметной документации.

«На первом этапе необходимо разработать и получить проектную документацию, провести экспертизу и тендер. И только после того можно будет приступать непосредственно к самим работам», - сообщила Светлана Бедрега.

Поэтому основные работы должны начаться уже со следующего года. Это подтвердил и первый вице-мэр Михаил Кучук. По его словам, это объясняется тем, что согласно действующим сейчас государственным нормам простая реконструкция Ивановского моста в его нынешнем виде невозможна.

«Мост необходимо расширять и удлинять, выполняя этот проект совместно с транспортной развязкой и выводом на улицу Рихтера. Все необходимые указанные проектантами меры по разгрузке моста мы уже выполнили. Сейчас готовится проектно-сметная документация, в которой есть существенные сложности. Мы надеемся получить проектную документацию в полном объеме уже в октябре-ноябре. Тогда можно будет провести тендер и, возможно, начать работы» - рассказал Михаил Кучук.

При этом, по словам городского головы Геннадия Труханова, Ивановский мост –  не единственный, который в Одессе нуждается в реконструкции.

«Мы заказали проектную документацию еще по нескольким мостам, в том числе, по известному Горбатому моту, который также непонятно, в каком состоянии находится. К сожалению, за последние 30 лет этим никто не интересовался», - отметил мэр.