В Одессе не приняли программу социального и экономического развития города

9 июня на заседании сессии Одесского горсовета депутаты не поддержали проект программы социального и экономического развития города на 2021-2022 годы. Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

Ряд депутатов раскритиковали программу, подчеркнув, что она «безграмотна и крайне низкого качества».

В ответ на замечание мэр Геннадий Труханов призвал депутатов не критиковать составителей документа, а самим взяться за дело и разработать свой вариант программы, а еще лучше – возглавить городской департамент экономического развития.

«Что сейчас произошло? Был подготовлен документ. Кому-то какие-то в нем фразы не понравились, кому-то еще что-то, но все это можно было скорректировать на заседаниях рабочей группы. Чтобы потом не ждать сессию, высмеивать и критиковать. На мой взгляд, есть критика, а есть критиканство, мол, мы не скажем, как лучше, мы не скажем, как правильно, а просто скажем, что мы не согласны. Ну не приняли на этой сессии, примем на следующей», – подчеркнул городской голова.

В свою очередь, вице-мэр Павел Вугельман отметил, что проект программы социального и экономического развития Одессы был разработан в соответствии с необходимыми нормами законодательства и любые претензии назвал безосновательными.