Одесская шахматистка инициирует изменение законодательства в пользу любимого вида спорта

Украина давно признана одной из сильнейших шахматных стран в мире. Наши спортсмены и спортсменки многократно побеждали на разнообразных мировых турнирах. А тем временем, поддержка этого вида спорта со стороны государства начисляется по остаточному принципу.

Сама Наталья Жукова стала членом национальной сборной еще в прошлом столетии и участвовала в 12 олимпиадах, на ее счету огромное количество побед. Поэтому спортсменка не понаслышке знает трудности и несовершенства отечественных законов. Дело в том, что шахматы не являются олимпийским видом спорта, поэтому недавно принятый законопроект о меценатстве в спорте, где очевидные приоритеты отданы именно олимпийским дисциплинам, почти не оставляет шансов остальным.

Для того, чтобы сохранить достижения украинских шахматистов и приумножить их в будущем, нужно показать заинтересованность государства. А для этого необходимо внести изменения в первую статью профильного закона о физкультуре и спорте, где регламентируется этот вопрос.

Необходимость в этом назрела давно, подчеркнула Жукова, но все как-то не хватало политической воли. И выразила надежду, что совместными усилиями удастся сохранить престиж страны на мировой шахматной арене. Коллеги по одесскому депкорпусу единогласно поддержали это предложение

Напомним, что полтора года назад азартный шахматист убил молотком опытного соперника