На Лидерсовском бульваре и в парке Победы коммунальщики удаляют сухостой: на их местах посадят молодые деревья

В Приморском районе на Лидерсовском бульваре и в парке Победы идет обрезка деревьев и удаление тех растений, которые признаны нежизнеспособными.

Об этом на сессии горсовета по запросу депутатов рассказала директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Горожане видят, что в зеленых зонах подрезают, а также удаляют деревья и пишут об этом в соцсетях, сообщают в наши службы. Это хорошо, что одесситы неравнодушны к судьбе зеленых насаждений. Однако хочу всех успокоить: в данных местах ведутся плановые работы и удаляются только те деревья, которые признаны нежизнеспособными по решению муниципальной комиссии по экологии», - отметила Наталья Мостовских.

Тем не менее, по просьбе депутатов, коммунальщики провели проверку на Лидерсовском бульваре. По словам вице-мэра Дмитрия Жемана, там, согласно акту специалистов, удалили 21 сухостой и провели санитарную обрезку 40 деревьев. Аналогичные работы проводятся также в районе больниц №11 и №1.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, в свою очередь, подчеркнул, что зеленые насаждения в городе, к сожалению, изнашиваются, как и все остальное, потому периодически требуется их обновление.

«Только в парке Победы специалисты обнаружили около 300 прогнивших деревьев, которые придется удалить. На их место мы посадим новые молодые растения, которые уже через несколько лет смогут давать тень в жаркие дни», - заверил городской голова.

Он еще раз подчеркнул, что городскими службами проводится фотофиксация удалений деревьев и посадка новых.