В Одессе на 13-й Фонтана «Гефест» продолжил стройку: прокуратура проиграла

ЖК «Калипсо» вновь строится, работают люди и техника. 25 мая 2021 г. Верховный суд поддержал апелляцию застройщика о законности выделения земли. Ранее прокуратура через суд останавливала строительство, настаивая на том, что компания незаконно получила землю под застройку. Об этом сообщает издание «Наблюдатель».

ЖК «Калипсо» – это девятиэтажный жилой дом, хотя законодательство запрещает строить жилье в рекреационной зоне. Чтобы обойти закон, застройщики представили стройку как сооружение курортно-оздоровительного комплекса.

Район 13-й станции Большого Фонтана не первый раз становится предметом споров между застройщиками, надзорными ведомствами и местными жителями.

То, что «Гефест» строит ни какой ни оздоровительный комплекс, а обычный жилой дом, свидетельствует и реклама ЖК «Калипсо» в поисковике google. Там прямо сказано, что это элитный жилой комплекс со стоимостью апартаментов от $1075 за м2. «Одесская Жизнь» на примере другого ЖК уже писала, почему в Одессе запрещают строительство высоток на 13 ст. Фонтана.

А возводящий ЖК «Калипсо» застройщик «Гефест» отметился конфликтом с местными жителями, когда перекрыл людям дорогу к морю. Иллюстрация с сайта gefest.ua