В Доме Гоголя начались ремонтно-восстановительные работы (видеокомментарий)

Сегодня, 10 июня, начались ремонтно-восстановительные работы в Доме Гоголя, который расположен на одноименной улице под номером 11. Об этом сообщил начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Владимир Мещеряков.

Уже получено разрешение на перенос ограждения со стороны улицы Гоголя, далее будет установлен кран. Все работы проводятся согласно научно-сметной документации, которая была разработана для первого этапа. В ходе работ будут сделаны фундаменты, обустроены перекрытия, кровля.

В рамках меморандума, который Приморская райадминистрация подписала касательно этого объекта, будут привлекаться средства инвесторов, а не бюджетные.

По словам Владимира Мещерякова, первый этап работ планируется завершить до конца: будет сделана кровля, а до этого - перекрытия и все конструктивные работы. А со следующего года будут выполнены работы по фасадам, остеклению, приспособлению этого объекта к современным потребностям, как это предусмотрено законом об охране объектов культурного наследия

«Этот объект был в запущенном состоянии, оставаясь на основном туристическом пути города, и способствовал негативным впечатлениям от Одессы. Ситуация будет исправлена, улица Гоголя станет еще лучше, а город получит еще один объект, достойно выполненный по всем требованиям, по нормативно-правовой документации. Это может стать одной из побед городской власти, но для этого нужно приложить усилия», - резюмировал начальник управления.

Комментарий начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимира Мещерякова