Владислав Криклий прокомментировал уход экс-руководителя УДП Алексея Хомякова

Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал о том, что бывший руководитель ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) Алексей Хомяков пытался внедрить на предприятии ряд сомнительных решений, которые в конечном итоге привели к его отстранению от должности.

«Мне очень жаль, что господин Хомяков, когда ему указали на все те ошибки, которые он допустил, не смог уйти красиво. Я всегда считал его порядочным и идейным, все-таки партнер компании Asters, с отличной репутацией, работал с международными клиентами… Но, к сожалению, в УДП он провернул ряд сомнительных операций, на которые указали правоохранительные органы. До последнего в это отказывался верить и ходил в «розовых очках», защищая его и наживая себе врагов. После они с командой добровольно согласились пройти полиграф, и это было также не в их пользу. Информация передана правоохранителям, дальше работа за ними, но такие факты очевидно демотивируют», — цитирует агентство слова Владислава Криклия.

Напомним, в конце апреля 2021 года глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий по поручению премьер-министра Украины подписал приказ об отстранении Алексея Хомякова от должности руководителя УДП. С 30 апреля выполнение обязанностей председателя правления УДП возложено на заместителя Павла Яценко.