В Одессе обсуждают новый историко-архитектурный опорный план города

Ныне действующий историко-архитектурный опорный план Одессы приняли в 2008 году. С тех пор город очень сильно застроили, в том числе наплевав на упомянутый историко-архитектурный план. Сейчас эксперты взялись обсуждать новый вариант этого плана.

Об этом сообщает «Одесский курьер».

10 июня в Одессе на заседании координационного совета по вопросам охраны культурного наследия представили новый вариант историко-архитектурного опорного плана Одессы. Он был создан с учетом уже возведенных, начиная с 2008 г. зданий и оговаривает новые ограничения в застройке исторического центра Одессы.

В частности, упомянуто разрушение и уничтожение за последние 13 лет многих памятников архитектуры, строительство новых зданий, нарушающих установленные градостроительные нормы. Такие объекты в проекте обозначены черным цветом - как "Дисгармоницонные объекты". Их в Одессе оказалось значительно более ста.

В представленном проекте предложено изменить ограничения по застройке.

Граничная высота застройки в двух исторических ареалах остается прежней - не более 21,3 метра (7 этажей) по углам кварталов и на площадях и до 18,6 метров (6 этажей) - по красным линиям в середине кварталов. Однако, новые здания при этом регламентируются по высоте не более чем на один этаж относительно существующих. Отменена прежняя норма о 62% видимой части фасада здания в глубине квартала, которая позволяла ранее застройщикам возводить высотки в 16-20 этажей с "отступом" в несколько метров от красной линии застройки. То есть - если в квартале сложилась застройка в 2-3 или 3-4 этажа - то новые здания могут быть, соответственно, не выше 4 или 5 этажей по фасаду.

К каждому существующему памятнику архитектуры "добавили" охранные зоны шириной в несколько метров.

По причине отсутствия исторических памятников и памятников архитектуры, территорию Одесского порта вывели из исторического ареала, но по нашим замечаниям она будет обозначена зоной "Регулирования застройки", во избежание появления там высотных объектов, которые могут перекрывать вид на акваторию Чёрного моря с Приморского бульвара. Тем не менее, там в последние 6-7 лет уже построены зерновые терминалы, которые перекрывают вид на море с бульвара Жванецкого.

Тем не менее, представленный накануне проект еще достаточно "сырой" и требует серьезной доработки. Тем не менее, основные его нововведения, с учетом сложившейся ситуации, стоит только приветствовать.