С верой в победу на Олимпиаде: известного борца из Тарутино Василия Михайлова наградили денежной премией

Знаменитого борца из Тарутино Василия Михайлова наградили денежной премией в размере 50 000 за счет местного бюджета. Землякам напомнили многочисленные достижения спортсмена и выразили свою надежду на его достойное участие в Олимпиаде в Токио, путевку на которую борец выиграл в мае текущего года. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на Тарутинский поселковый совет.

«Наверное, нет такого человека в Тарутинской громаде, который не знал бы Василия Михайлова — ученика Тарутинской детско-юношеской школы 2002-2007 годов. Любители спорта и юные спортсмены отделения вольная борьба, и все, кто знает этого парня, следят за соревнованиями с участием Василия, радуются победам и делятся неудачными выступлениями», — говорится в сообщении.

До нынешнего уровня спортсмена с мировым именем Михайлов шел почти 15 лет. Шаг за шагом, работая над собой каждый день, он постоянно повышает свой уровень в вольной борьбе. Первая большая победа Василия была в 2011 году — I место на Чемпионате Европы по вольной борьбе среди курсантов. А потом, в 2012 году, он стал серебряным призером на ЧМ среди курсантов. В 2015 году Василий — бронзовый призёр на чемпионате Европы среди юниоров, в 2017 — бронзовый призер на молодежном чемпионате мира. После этого было еще много побед и наград.

Как напомнили в Туритинском поссовете, сейчас Василий Михайлов входит в состав сборной Украины по вольной борьбе и олимпийской сборной Украины, он широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом.

К большой радости тарутинцев и жителей всей Одесской области 6 мая 2021 года на мировом квалификационном турнире в Софии Василий выиграл путевку на Олимпиаду в Токио.

«За значительные достижения в спорте руководством и депутатским корпусом Тарутинской сельской территориальной громады принято решение наградить Василия Михайлова вознаграждением в размере 50 000 грн», — говорится в сообщении.

Напомним, что в июне текущего года Василий Михайлов одержал очередную победу, став бронзовым призёром рейтингового турнира «Мемориал Зиолковского» в Варшаве.

«Тарутинцы гордятся своим земляком. Пусть упорство, старание и активность Василия принесут ему достойную награду на Олимпиаде. Желаем незабываемых моментов, ценного опыта и яркой победы!» — подытожили свое обращение в Тарутинском поссовете.