Внутренняя безопасность ГУНП начала проверку действий полицейских в Одесской области

Внутренняя безопасность Нацполиции начала проверку информации о неправомерных действиях полицейских в Одесской области на территории Национального природного парка (НПП) «Тузловские лиманы». Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Полицейские установили, что руководство парка проводит земельные работы на его территории. Они начали уголовное производство по данному факту в связи с обращением представителей местной территориальной общины.

В то же время в полицию поступали сообщения и от представителей парка о препятствовании их действиям и противоправных действиях сотрудников местной полиции.

Отмечается, что служебная проверка проводится по обоим указанным сообщениям, чтобы установить все обстоятельства и законность действий сотрудников полиции.

Ранее в райотделе полиции сообщили, что представитель одного из органов местного самоуправления заявил о том, что в районе 24-го километра песчаной пересыпи между лиманом Шаганы и Чёрным морем неизвестные вырыли канаву без каких-либо на то разрешений. Канавой же, против которой возбудились полицейские и представители «местной территориальной общины» называют канал для возобновления водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами, который не даст превратить заповедную зону в пустыню, что происходит в последние годы. Так, из-за отсутствия водообмена пересыхает уже четвертый водоем. Пустыни образовались на месте лиманов Малые Шаганы, Магалевский и части Хаджидера. В сложившийся ситуации представители НПП винят кооператив «Гранит-2», который искусственно закрывает природную прорву для вылова кефали.

Во всей этой ситуации еще интересно то, что полиция отреагировала на действия сотрудников НПП, которые пытаются спасти природу от уничтожения, но никак не реагирует на недавно вырытую канаву, которая растянулась на километры вокруг курортного посёлка Рассейка.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook